课程中心

关于公布许昌学院第三届应用型课程设计竞赛参赛名单的通知

2022年02月22日 10:04 白利芬 点击:[]

各学院:

根据许昌学院第三届应用型课程设计竞赛工作安排,各学院共推荐上报77门课程。教务处对各门课程及任课教师参赛资格进行了审核,并组织专家对课程参赛资料进行了评审,最终确定“新闻播音拓展训练”等62门课程参赛,现将参赛课程名单予以公布,具体信息见附件。

此次上报的课程主要存在如下问题:课程目标不够明确,没有体现学校办学定位和支撑专业毕业要求指标点;课程对应的典型工作任务分析不准确;重构后的课程内容体系性和完整性不强,理实结合不够紧密;学习情境设计不在同一范畴,课程实施缺乏真实项目支撑等。教务处将统计、整理各门课程专家评审意见,并及时反馈至各学院,同时于近期开展应用型课程建设培训活动。各学院要组织参赛教师认真学习,正确理解应用型课程建设内涵,对照上述问题,进一步优化课程改革思路和实施路径,并在本学期教学实践中贯彻落实。

附件:许昌学院第三届应用型课程设计竞赛参赛课程名单

教务处(教学质量监控与评估处)

2022年2月22日