关于公布2022年度校级双语课程建设项目立项评审结果的通知

2022年11月14日 09:01 白利芬 点击:[]

校属各单位:

为持续加强学校双语课程建设,培养具有国际视野的高素质应用型本科人才,根据《关于开展2022年度双语课程建设项目立项工作的通知》(教通字[22-23学年]5号)要求,经教师个人申报,学院推荐,教务处审核,专家评审,共有17项双语课程项目通过立项评审。现将立项评审结果予以公布,并将相关事项通知如下:

一、建设任务及要求

(一)项目建设周期为一年,无故不能完成建设任务或自行中止的项目,按规定予以撤销。

(二)在建设过程中,项目组成员要通力协作,立足学校人才培养定位、结合课程特点、有效开展双语课程各项建设工作,确保课程实施效果。

(三)验收时,各建设项目需提供以下材料:

1.课程建设基本资料:主要包括双语课程教学大纲、教案、课件、学习资料、参考书目、思考题、练习题等双语课程资源。

2.双语教学情况:建设期满,各门课程须提供一节双语教学课堂实录,课堂实录要能反映双语教学常态,反映双语教学设计与实施过程。

3.课程考核资料:包括课程过程性考核及期末考核资料。过程性考核中,外文考核内容分值占比应达20%以上;期末考试(查)采用双语命题,且学生用外文答题的内容分值占比应达20%以上。

4.课程网站建设情况:各门立项课程需完善线上双语教学资源,积极开展线上双语教学活动。建设期满,各门课程须上传以下材料:双语教学视频、课程教学PPT、题库、推荐学习资料等。

5.双语课程教学研究与改革等创新成果材料,主要指项目组成员围绕双语课程建设所开展的教学研究与改革,着重突出教研教改具体措施与育人成效。

二、项目管理

(一)项目实行主持人负责制,具体负责双语课程建设项目的整体规划、有效落实、成果总结、推广应用等工作。

(二)各学院应高度重视双语课程建设工作,在日常教学管理中,通过督导听课、研讨交流、成果推广等方式强化建设项目的过程管理,培育特色化、示范性双语“金课”。

附件:2022年度校级双语课程建设项目立项名单

许昌学院

2022年11月14日

上一条:关于开展双语课程建设项目结项验收工作的通知 下一条:关于开展2022年度双语课程建设项目立项工作的通知