【行走许昌.感悟中原】通识研学课程纪实(三)

2024年04月13日 15:57 闫慧,李敏 点击:[]

【行走许昌,感悟中原】许昌学院通识研学课程第三次课中原钧瓷文化之旅圆满结束。学生从聆听钧瓷的发展脉络,文化传承到身临其境的感受拉胚烧制,再到和大师面对面交流,使得同学们不仅感受到了钧瓷之美,更感受到了中国禹州制瓷人的聪明智慧。

为了进一步调研了解钧瓷产业与市场规模,当天下午,同学们在老师的带领下来到建业神垕天地艺术馆和禹州神垕明清老街探访,探寻钧瓷艺术品的发展创新之路。

返校后,学生还将在钧瓷艺术研究院进行拉坯和捏塑体验。熟悉钧瓷的成型工艺与烧制技艺,体验手工技艺的匠心独运。

后续课程中,同学们还将领略到农耕文化、社火文化、中医药文化等许昌特色地域文化,用脚步丈量厚重的中原土地,在传承的基础上,创造现代中原文化的新篇章。

上一条:“行走许昌 感悟中原”通识研学课程纪实(四)——“衣食之源,文明之根”中原农耕文化之旅 下一条:【行走许昌.感悟中原】通识研学课程纪实(二)——“城以盛民,文明兴焉”中原汉魏文化之旅