我校多门课程获批河南省课程思政及精品在线开放课程建设立项

2021年11月29日 10:45 高远浩 白利芬 点击:[]

近日,河南省教育厅相继下发了《关于公布河南省2021年本科高校课程思政项目建设名单的通知》《关于2021年度河南省本科高等学校精品在线开放课程立项建设名单的公示》,我校马慧老师主讲的《网络安全技术》等四门课程被认定为省级课程思政样板课,朱志浩老师主讲的《思想道德与法治》等五门课程获批省级精品在线开放课程。

近年来,学校强化课程建设顶层设计,坚持“深挖思政”与“网络载体”相结合,提高教育教学的“效度”。深入推进专业教育与思政教育紧密融合,找准每门课程发力点,切实发挥好课程思政的德育功能;探索“课程思政”多元化教学方法,采用案例式、专题式、讨论式、启发式、问题式等教学方法,将“课程思政”融入到教学各环节、全过程;充分利用信息化现代教学手段,运用影视作品、实际案例、虚拟仿真等,丰富线上资源,将红色文化、红色知识纳入专业教育。在“互联网+教育”的基础上,通过思政元素的加持,促进传统课堂教学模式的迭代更新,学校高质量课程建设成果不断涌现,《中国近现代史纲要》获批国家级线上线下混合式一流课程,60余门课程获批省级一流本科课程和课程思政样板课。

上一条:我校举办应用型课程建设专题培训 下一条:我校召开课程建设工作推进会暨课程建设项目评审意见反馈会